Курсы валют на 27 Июня
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
cny10 CNY86.29(-0.95)

.

SHAANXI – самый популярный производитель спецтехники из КНР

Примерно в середине прошлого века автопромышленность в Китае вступила в фазу активного развития. Уже в то время было запланировано наладить выпуск 50 различных моделей спецтехники, включая автокраны, грузовики, тягачи и пр. Пожалуй, в мире нет больше стран, которые замахнулись бы на достижение таких высот.
 

Историческая справка: развитие автопрома Поднебесной

 

Город Чанчун стал родиной первого китайского автозавода. Собранный на его поточной линии автомобиль-пионер был копией ЗИС-150 - популярной советской модели. Успех окрылил китайских товарищей, поэтому в Шияне запустили второй крупный автозавод, а следом и много мелких предприятий. Они быстро развивались, превращаясь в серьезные бренды. В Китае настойчивость и трудолюбие находится на такой высоте, что жители Поднебесной очень быстро освоили такой сложный и объемный сегмент рынка, как производство спецтехники.

 

Современность и перспективы клонирования мировых стандартов

 
Конечно, ни для кого не секрет, что любое китайское производство не обходится без плагиата. В настоящее время этот плагиат обрел вполне цивилизованные формы, т.е. стал лицензионным. Современный Китай производит великое множество автомобилей, начиная от простых легковушек и заканчивая лицензионной спецтехникой. Перспективные китайские инженеры уже не просто копируют технологии, но и создают собственные, действительно перспективные и продвинутые, постоянно повышая квалификацию во время командировок в Европу, Америку, Японию, на мировые автосалоны, где они черпают знания и идеи.
 
Копирует Китай, конечно, по-прежнему, однако, обратившись к проверенным и надежным аккредитованным дилерам, заслужившим репутацию в России, можно приобрести отменные экземпляры по очень достойной и бюджетной стоимости. Именно к таким вариантам спецтехники относятся прославившиеся на весь мир модельные ряды китайского автобренда Shaanxi. Китайский автопроизводитель стремятся не просто создавать аналоги западных моделей, но даже опережает своих сегодняшних партнеров, создавая инновационные технологии для производства дешевой и очень качественной спецтехники.

 

История завода Shaanxi

 
Shaanxi Automobile Group Co., Ltd, автомобильная группа, в настоящее время - один из крупнейших автомобильных производителей КНР. Этот самый быстро развивающийся автобренд состоит в общей сложности из 50 заводов, среди которых 11 – крупные, получивших мировое имя. В настоящее время компания обеспечивает до 98% общего числа поставок тяжелых автомобилей для Вооруженных Сил КНР.
 
Компания была основана в 1968 году. Очень важной вехой на славном пути ее развития явилось начало партнерства с прославленным немецким автобрендом MAN. В настоящее время производитель выпускает в год около 60 тысяч моделей тягачей MAN F2000, около 30 тысяч средних грузовиков, а также более 2 тысяч шасси для автобусов, и более 100 тысяч мостов для грузовиков.
 
С начала 1984 года производственные мощности Shaanxi были признаны главной технической базой, которая выпускает тяжелые вездеходы. Они идут на вооружение КНР. Не вызывает сомнения качество выпускаемых вездеходов. Оно полностью соответствует требованиям действующего международного стандарта ISO.
Ежегодно на мощностях Shaanxi производится более:
  • 120 тысяч тягачей,
  • 60 тысяч грузовиков и самосвалов средней грузоподъемности,
  • 3500 шасси для автобусов,
  • 350 тысяч мостов для тягачей,
  • 12 тысяч двигателей под брендом Cummins.
  •  
Автомобильная группа Shaanxi экспортирует свои товары более, чем в 50 стран мира. По экспорту она вышла на почетное первое место среди общего числа экспортеров спецтехники КНР. Бесперебойную работу мощностей заводов обеспечивают около 15 тысяч сотрудников, среди которых – более 2,5 тысяч - квалифицированные инженеры.
 

Продукция под брендом Shaanxi и дилеры черного рынка

 

В настоящее время Shaanxi реализует товары на сумму более 2 миллиардов долларов. Продукцией данного бренда пользуются десятки стран Европы, Америки, Азии, Африки, Австралии и Океании. В Россию и Казахстан, которые стали основными массовыми партнерами китайского автобренда, ежегодно экспортируется огромное число автомобилей, спецтехники и большие объемы запчастей. Вся продукция, выпущенная под брендом Shaanxi, сертифицирована. Она имеет китайский сертификат ССС, а также военный государственный сертификат G1B9001A-2001, и отвечает по качеству всем требованиям ИСО 9001-2000.


Продукция Shaanxi представлена в России:
  • самосвалами,
  • седельными тягачами,
  • бортовыми автомобилями,
  • спецтехникой на основе модификаций Shunchi, O’Long, D’Long, D’Yu, ставшими базовыми,
  • запчастями.
  •  
Очень часто российский потребитель сталкивается с попытками серых импортеров представить под видом качественной продукции под маркой Shaanxi восстановленные, бывшие в эксплуатации или вовсе собранные из разнообразных комплектующий модели, не имеющие ничего общего с автобрендом. Для того, чтобы не стать жертвой таких злоумышленников, российскому потребителю следует, при желании купить спецтехнику, делать это только у проверенных и аккредитованных дилеров. Таких в России немало, поскольку продукция Shaanxi довольно востребована. То же касается и запчастей, производимых на мощностях заводов Shaanxi.
 
На производственных линиях заводов компании работает серьезная система контроля. Несколько степеней защиты обеспечивают выпуск только качественной продукции.  С момента начала производства и до момента успешной реализации все модели проходят проверки, тесты и испытания. Решив приобрести продукцию "Shaanxi Automobile Group Co., Ltd", обязательно убедитесь в наличии всех сертификатов, не только китайских ССС, но и соответствующих российским стандартам качества.  Модели Shaanxi проходят проверку по российской системе сертификации прицепов и механических транспортных средств РОСС CN MT22 Е03319 и РОСС CN MT22 Е03320, которую проводит Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
 
C июня 2004 года Shaanxi Automobile Group начала строительство новой производственной линии тяжелых грузовиков после подписания договора о сотрудничестве с немецким автобрендом MAN. Уже в конце 2005 года с линии сошел первый автомобиль F2000, произведенный по патентованной технологии MAN. В настоящее время мощность этой производственной базы достигает 60 тысяч автомобилей в год. На новой производственной базе в 2008 году был построен завод Сиань Cummins и CIMC Shaanxi СпецТехника.
 

Современные технологии, применяемые на производственных линиях Shaanxi

 

В настоящее время грузовые автомобили Shaanxi по своему дизайну практически полностью повторяют современные линии и соответствуют внешности узнаваемых немецких МANов.  В России и Средней Азии продукция Shaanxi пользуется заслуженной популярностью, поскольку проходит адаптацию к сложным климатическим условиям. Shaanxi осталась единственной компанией в КНР, получившей право производить и продавать тяжелые грузовики, которые собираются по точным технологиям MAN TGA.
На всех производственных линиях Shaanxi применяются только самые современные и передовые технологии. Линии оборудованы функциональным новейшим оборудованием, которое гарантирует качество продукции. В сварочном цехе применяется немецкая технология производства, используется технологическое оборудование для точечной сварки Шведской компании АББ и роботы для электродуговой сварки, которые управляются компьютерной системой управления.
 
Среди таких технологий - ситсема катодного электрофореза, которая применяется в цехе окраски. Эта передовая немецкая технология сушки изделий после покраски. Система теплоутилизации, а также утилизации отработанного газа применяется во всех производственных цехах Shaanxi.  Данная передовая технология сокращает затраты потребления электроэнергии весьма существенно. Она обеспечивает также максимальную защиту окружающей среды. Впервые технология утилизации была применена на заводах, которые производят на территории Китая тяжелые грузовики.
 
Огромные площади отданы под сборочный цех, где стоит главный конвейер. Еще одна интересная и передовая технология применяется на линии, где производится внутренняя отделка интерьера кабины. Здесь по лицензии немецкой компании AFT внедрена технология, которая в Германии широко применяется на заводах, производящих легковые автомобили. На территории Поднебесной данная технология впервые применена на заводах по производству тяжелых грузовиков Shaanxi.

 

Дилеры и поставщики Shaanxi

 
Очень тесно Shaanxi Automobile Group сотрудничает с огромным числом надежных и проверенных поставщиков, которые обеспечивают заводы материалами, деталями и комплектующими. Сбытом продукции занимается гигантская сеть дилереров  по всему миру, а также доверенных агентств, которые сбывают готовую продукцию и запчасти клиентам разных континентов.

 

Планы и перспективы развития

 

Компания Shaanxi постоянно расширяет ассортимент запчастей и модельные ряды своей продукции, обзаводится новыми и новыми партнерами, увеличивая рынки сбыта. Согласно озвученной генеральной стратегии компании в составе Shaanxi Automobile Group, в ближайшие 20 лет будут увеличены капиталовложения. Будет проведен запуск новых линий в нескольких городах КРН. На следующие за этими 10 лет Shaanxi планирует развивать сеть промышленных предприятий, которые войдут в корпорацию. Производство будет увеличено примерно на 200 тысяч тяжелых автомобилей в год. Общая стоимость предстоящего расширения оценивается экспертами в 6,5 миллиардов долларов.
 
Стремясь реализовать свои далеко идущие планы компания Shaanxi Automobile Group поднимает рейтинги своей популярности, поставляя клиентам только качественную спецтехнику и автомобили. Продукция под маркой Shaanxi вносит огромный вклад в общее экономическое развитие КНР, а также способствует повышению благосостояния многих стран мира.
 

Заводы, которые вошли в состав Shaanxi Automobile Group

 

В настоящее время автобренд Shaanxi включает в свой состав 11 заводов и несколько десятков подразделений. Их производственные мощности выпускают практически полный спектр комплектующих, которые требуются для качественного современного производства спецтехники. Среди заводов бренда Shaanxi:
  • Baoji Huashan Vehicle,
  • Tongli Special Vehicle,
  • Heavy-Duty Automobile,
  • Auto-Parts WanFang and components,
  • Huazhen Industry,
  • LanTong Shaft,
  • HanDe Axle, Shaanxi Eurostar Automobile,
  • Heavy-duty bus affiliated,
  • Heavy-Duty parts and components,
  • HuaHeng Radiator
Вся продукция, выпускаемая на этих заводах, отмечена маркой Shaanxi и пользуется огромной популярностью на всех континентах.

 

Почему выбирают технику Shaanxi

 

Продукция производственной и торговой марки Shaanxi пользуется особой популярностью у российского потребителя, который выделяет ее на фоне прочих марок, предлагаемых китайскими производителями. Такая популярность легко объяснима. Спецтехника Shaanxi это:
  • высокое, постоянно улучшающееся качество,
  • адаптированность к российским условиям эксплуатации,
  • применение экологически чистых материалов,
  • отменные технические характеристики,
  • огромный ассортимент продукции,
  • отличный дизайн,
  • продуманность кабины, комфорт и простота управления,
  • наличие всей необходимой документации,
  • соответствие европейским стандартам,
  • доступные цены на автомобили, запчасти, обслуживание,
  • высокая рентабельность, короткие сроки окупаемости,
  • многое другое.
  •  
Над экстерьером и интерьером моделей, выпускаемых под маркой Shaanxi, трудятся дизайнеры и инженеры из Поднебесной, а также привлеченные популярные дизайнеры из Америки и Европы. Китайская спецтехника Shaanxi оборудована в соответствии с самыми новейшими тенденциями. Используются любые научные достижения.

 

Комплектация спецтехники Shaanxi

 

Среди самых популярных моделей бренда выделяется недорогой самосвал Shaanxi SX3255DR384 6x4. За прошедшие несколько лет с того момента, как этот достойный представитель модельного ряда появился в продаже, он стал наиболее востребованным, опередив по продажам все аналоги, в том числе и на российском рынке. Модель неприхотлива, вынослива, проста в управлении. Самосвал Shaanxi 6x4 прошел все испытания с честью, был адаптирован под российские условия эксплуатации, пригоден для работы в любом регионе России. Приобретая данную модель, вы можете выбрать любую комплектацию. Помимо базовой, предлагаются всевозможные полезные опции. От своих предшественников самосвал отличается не только комплектацией, но и многими техническими параметрами.
 
Эта модель, грузоподъемностью 25 тонн, оснащается двигателем Cummins, который соответствует Евро-3. Его мощность равна 345 л.с. Двигатель имеет повышенный ресурс. Самосвал с таким двигателем может легко развивать скорость до 100 км/час даже полностью груженый. Он маневренный, благодаря своей платформе и новейшей комплектации. В кабине самосвала оборудовано отличное рабочее место. Система климат-контроля позволяет создать отличный микроклимат в кабине. Здесь можно также отлично отдохнуть. Для этого предназначено спальное место, есть магнитола.
 
На рынке недавно был представлен самосвал Shaanxi SX3255DR385 6x6. Он оснащен автоматической коробкой передач, которая производится фирмой Allison. АКПП – редкое явление на рынке китайских грузовых автомобилей, поэтому данная модификация сразу стала популярной и востребованной. Популярен и самосвал Shaanxi SX3315DR366 8х4, который является более мощным типом грузового автомобиля с грузоподъемностью 33 тонны. Кузов этой модели, объемом 26 куб.м., оборудован передним подъемником Hyva, имеет и имеет грузоподъемность.
 
Самосвалы Shaanxi комплектуются коробкой передач Shaanxi Fast Gear. Она производится по лицензии США. В комплектации также сертифицированные мосты Steyr. Они усилены рессорами и гидроцилиндром. Грузовики имеют систему рулевого управления ZF8098. Данная система производится на заводе по немецкой технологии. Любая грузовая техника, выпущенная под брендом Shaanxi, отличается удобством, комфортом, высокой функциональностью, проста в эксплуатации. При необходимости можно воспользоваться дополнительными опциями.
 
Самосвалы и другая спецтехника автобренда Shaanxi оснащена ABS. Важно наличие подогрева впускной воздушной смеси. Это позволило эксплуатировать спецтехнику Shaanxi в условиях Сибири и Дальнего Востока. Установлены на спецтехнику и стабилизаторы переднего и заднего мостов. Есть система авторегулировки, которая следит за зазором тормозных колодок. Осуществляется при необходимости подогрев кузова. Кабина самосвалов Shaanxi выпускается по патентованной немецкой технологии, в основу которой положены принципы создания и комплектации кабин MAN F2000 и MAN F3000. Они отлично утеплены, имеют 4 амортизатора.

 

Запчасти для спецтехники Shaanxi

 

Компания Shaanxi выпускает также огромный ассортимент запчастей, аксессуаров и комплектующих для спецтехники и автомобилей. По низким ценам от производителя можно приобрести запчасти для:
  • самосвалов;
  • тягачей,
  • автобетоносмесителей,
  • бортовых автомобилей;
  • седельных тягачей;
  • прочих видов специальной техники.
В продаже всегда есть комплектующие для:
  • двигателя;
  • подвески;
  • коробки передач;
  • кабины;
  • тормозной системы;
  • рулевого управления;
  • электрооборудования;
  • топливной системы;
  • пр.
На все запчасти Shaanxi выдается полная документация и сертификаты соответствия. На них распространяется гарантия производителя. Любые оригинальные запчасти, комплектующие и аксессуары можно приобрести на сервисных центрах дилеров, либо заказать с доставкой, если они отсутствуют на складах в России.
 
Статьи
Карта раздела