Курсы валют на 27 Июня
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
cny10 CNY86.29(-0.95)

.

Китайские Автокраны XCMG и Zoomlion: характеристики, преимущества, популярные модели

Никто не будет спорить с тем фактом, что китайская спецтехника, в том числе и китайские автокраны, становятся все более и более популярными не только на Дальнем Востоке или в Сибири, но и во всех прочих регионах нашей необъятной родины. Россия в последние пару десятилетий делает активные попытки борьбы с одной из своих популярных бед - некачественными дорогами. В крупных городах и на автотрассах строятся мосты, эстакады, прокладываются новые дороги, соединяющие города и поселки. Некоторые развязки высочайшего уровня делают регионы похожими на европейские.
 
Помимо строительства дорог, в России столь же активно растут и расширяются уже существующие города, появляются новые. Наши города, как и дороги, тоже становятся похожими на американские или европейские, благодаря возводимым зданиям в стиле хай-тек, настоящим небоскребам, внушительным по размерам строениям разнообразных, иногда совершенно причудливых форм. Такое активное современное строительство невозможно осуществить без применения специальной техники, которая требует довольно серьезных капиталовложений. Особенно востребованы автокраны.
 

Роль китайской спецтехники в российском строительстве

 

В условиях кризиса приобретение дорогостоящей европейской, американской, японской и даже корейской спецтехники становится довольно нерентабельной. В связи с постоянно повышающимся качеством и демократичными ценами стала выдвигаться на первый план спецтехника китайского производства. В настоящее время особенно востребованными видами строительной техники производства КНР являются:
  • фронтальные погрузчики, имеющие грузоподъемность до 5 т,
  • грейдеры,
  • бетононасосы,
  • бульдозеры,
  • дорожные катки для уплотнения грунта,
  • грузовые самосвалы, имеющие грузоподъемность до 20 тонн,
  • автокраны.  
Роль последних в строительстве и благоустройстве территорий неоценима. По утверждениям исследователей рынка, примерно через 3-4 года, если темпы экономического роста в России не снизятся, продукция китайского автопрома будет составлять чуть ли не половину всего российского парка строительной техники, и это самые скромные прогнозы.
 
Современная спецтехника из Китая, особенно автокраны таких популярных производителей, как XCMG и Zoomlion, получивших признание во всем мире, существенно облегчает труд специалистов на строительных площадках. Именно специальная техника с начала развития прогресса и машиностроения в частности, была основой процветания строительных компаний и залогом надежности строений, скорости их возведения, скорости отдачи.
 
Уровень современного машиностроения неуклонно растет, давая строителям и коммунальным службам, а также всем отраслям народного хозяйства, где требуется присутствие специальной техники, повод надеяться, что и в дальнейшем качество самосвалов, тягачей, автокранов и прочей техники, произведенных в Поднебесной, будет оправдывать надежды потребителя. Не вызывает сомнений, что будут появляться все новые и новые современные опции и функции, повышаться комфорт, упрощаться эксплуатация, снижаться стоимость ремонта и упрощаться его процесс.
 

Характеристики автокранов из Китая

 

Автокраны являются чуть ли не самым востребованным видом спецтехники. Это не удивительно. Ни один процесс строительства или благоустройства территорий не обходится без них. Они нужны там, где требуется перемещать грузы большого веса и габаритов с места на место. Автокраны незаменимы в портах и на железнодорожных станциях, где производится погрузка и выгрузка контейнеров. Добыча полезных ископаемых не обходится без них, где бы она ни производилась.
 
Китайский автокран – один из самых распространенных и самых востребованных видов техники. Автокраны из Китая смогли быстро завоевать российский рынок и зарекомендовали себя как одни из самых надежных. Китайские товарищи старательно работают над совершенствованием своей продукции, улучшением характеристик, возможностей и вариантов эксплуатации. Автокраны из КНР могут использоваться для работ самого различного типа. С каждым годом растут их позиции на российском рынке.
 
КНР предлагает на российском рынке невероятный ассортимент автокранов различного назначения. Они проходят специальную адаптацию к сложным климатическим условиям России, вот почему их так полюбили на Дальнем Востоке и в Сибири. Именно там китайская спецтехника прошла первую апробацию и подтвердила свою надежность, завоевав российского потребителя во всех регионах. Каждый владелец автопарка спецтехники давно понял рентабельность приобретения этих надежных и бюджетных машин.
 
Среди основных достоинств, по которым российский потребитель стал выбирать автокраны брендов XCMG, Zoomlion и др., можно отметить:
  • простоту управления с помощью джойстика;
  • комфортную кабину;
  • повышенную степень защиты и безопасности;
  • ремонтопригодность;
  • маневренность;
  • скорость передвижения даже по плохим дорожным покрытиям;
  • низкую стоимость;
  • наличие модификаций;
  • возможность проведения модернизации;
  • многое другое.
Безопасность китайского автокрана – не фикция. Она основывается на наличии в конструкции:
  • антиблокировочного устройства,
  • ограничителя предельного подъема груза,
  • ограничителя свободного хода троса,
  • гидравлического клапана защиты давления,
  • распределительного клапана безопасности,
  • прочих систем и технологий.
Простота управляемости и высокая мобильность, низкая стоимость ремонта, которая приравнена к ремонту российских аналогов, адаптированность к российской действительности (климату, плохим дорогам и пр.), высокая мобильность, скорость самостоятельного перемещения и конкурентные цены делают именно китайские автокраны наиболее пригодными для эксплуатации на большинстве объектов нашей страны, особенно там, где эти объекты удалены друг от друга на приличные расстояния. По многим параметрам автокраны из Китая обставляют своих конкурентов из Европы, Японии, Америки, вернее начинают составлять им серьезную конкуренцию.
 
Китайский автокран любой грузоподъемности находит применение на российских площадках и автотранспортных предприятиях. Они позволяют максимально точно и весьма эффективно перемещать грузы самых разнообразных габаритов и различной массы. Особой популярностью пользуется китайский автокран грузоподъемностью 25 тонн, производства XCMG, Zoomlion и других популярных брендов.
 

Из истории развития отношений России и Китая в области поставок автокранов и прочей спецтехники

 

История китайского автопрома гораздо короче истории российского. Она началась только в середине прошлого века. Производство автокранов в Китае насчитывает уже несколько десятилетий. Безусловно, первые годы работы китайские товарищи занимались чистым плагиатом, но в дальнейшем, поднаторев основательно в этом деле, они узаконили этот плагиат и стали выпускать продукцию только лицензионную. На территории Китая открывались все новые и новые мощности, которые в настоящее время позволяют обеспечивать не только собственные потребности страны, но занять серьезную нишу в мировом экспорте.
 
Россияне впервые познакомились с китайским автопромом на рубеже прошлого и нынешнего веков. Именно на начало нынешнего века пришлось строительство трассы Чита-Хабаровск, которое потребовало применения серьезных транспортных ресурсов и наличия спецтехники. Отечественный автопром, продукция которого имела всегда лишь одно единственное конкурентное преимущество - низкую стоимость, оказался не в состоянии в указанные сроки удовлетворить потребности дорожников-строителей. Именно тогда было принято решение заказать партию строительной техники из Китая. Данное решение полностью себя оправдало.
 
Уже сегодня автокраны серьезных китайских компаний XCMG и Zoomlion составляют  серьезную конкуренцию не только отечественным аналогам, но и мировым, прославленным брендам. Благодаря своим отменным эксплуатационным характеристикам, автокраны КНР активно завоевывают потребителя во всех регионах России, даже самых удаленных от Поднебесной. Их самоходность, маневренность и скорость перемещения позволяет им быстро добраться до заказчика. В комплекте с самосвалами, тягачами, бульдозерами и прочими видами спецтехники, автомобильные краны китайского производства в прямом смысле могут свернуть горы.
 
Профессиональные российские строители испытывают постоянно растущую потребность в поставках многофункциональных и предельно мобильных автокранов, способных работать в любых климатических условиях, от крайнего севера до жаркого юга, выполняя все виды строительных работ. Благодаря гидравлическому приводу, китайским автокранам обеспечена отличная плавность работ, а современные технологии определяют простоту управления мощными гигантами. Наличие модификаций с разной грузоподъемностью позволяет применять их для погрузочно-разгрузочных работ на любой стройке, в труднодоступных местах, выполнять различные сложные работы, которые может осуществить только данный вид специальной техники.
 

Конкурентная борьба среди производителей автокранов

 

Были времена, которые по определенным причинам закончились в конце прошлого века, когда производимые в России автокраны составляли практически весь парк спецтехники на отечественных предприятиях. Они были единственными, поскольку отсутствовала конкуренция, и российские предприятия не стремились развиваться. Не проводилась и модернизация выпускаемых моделей. Вместе с тем, развитие связей с зарубежными странами и начало поставок прекрасных западных образцов оставило российской спецтехники лишь одно конкурентное преимущество – стоимость.
 
Когда на российском рынке появилась китайская спецтехника, которая составила конкуренцию российской в этом параметре, на первый план вышли сроки поставки. Опыт показал, что китайские товарищи гораздо оперативнее реагируют на появляющиеся заказы. Скоро выяснилось, что по техническим характеристикам, запасу прочности и многим прочим параметрам китайские автокраны и прочие виды спецтехники превосходят российские аналоги, с астрономической скоростью догоняя мировых лидеров тяжелого машиностроения, не оставив российской спецтехнике шансов.
 
Любые зарубежные аналоги по мощности, надежности, качеству и функциональности превышают продукцию российских предприятий, но основной массе потребителей они до сих пор не по карману. Именно на них и сделали ставку XCMG, Zoomlion, HOWO, FAW и прочие бренды из КНР. Если в прошлом веке в России преобладал импорт автокранов немецкого бренда Iveco, японских автокранов Komatsu, Mitsubishi, Hino, то в настоящее время ярко прослеживается тенденция роста доли импорта китайской продукции XCMG и Zoomlion, которые обошли даже популярные в начале века корейские автокраны Daewoo.
 
Традиционно наиболее качественными считаются немецкие автокраны, тем не менее, с учетом того, что многие немецкие технологии применяются и китайскими производителями XCMG и Zoomlion, их продукция может поспорить по соотношению качества, цены и рентабельности с прославленными немецкими брендами, а ведь именно цена становится определяющим фактором в решении, вынесенном российским потребителем в пользу того или иного бренда. Стоит отметить, что Европа, Америка, Азия, Африка и Австралия уже стали переходить на импорт китайских автокранов, настолько они зарекомендовали себя за последние годы.
В настоящее время китайское качество, которое ранее было просто одиозным, постепенно начинает наступать на пятки продукции многих немецких производителей. По прогнозам исследователей, которые занимаются изучением данного сегмента рынка, очень скоро именно китайская спецтехника и автокраны особенно займет ведущие позиции в импорте во всем мире и окажется вне конкуренции, благодаря низкой стоимости.
 
Трудолюбие позволяет китайским товарищам не поднимать цены, а ориентироваться на массовость производства. Именно объемы производства позволяют китайским предпринимателям получать доход, превышающий доходы всех европейских, японских и американских производителей. Никто не будет оспаривать качество автокранов производства Японии, таких как Mitsubishi или Kato, Америки или Европы, но ни один производитель не может предложить миру такие короткие сроки окупаемости автокранов, а, следовательно, и повышения рентабельности любого производства.
 

Популярные модели автокранов производства XCMG и Zoomlion

 

Какую бы спецтехнику вы ни выбрали, будь то SHAANXI, XCMG, HOWO, FAW или Zoomlion, вы гарантированно получаете идеальное соотношение цены и качества, тем не менее в производстве автокранов особенно выделяются две фирмы, а именно - XCMG и Zoomlion. Рынок китайских автомобильных, грузоподъемных кранов стал крупнейшим в мире.
 
В свое время в данном сегменте рынка лидерство в Китае стабильно перешло к компании  Xuzhou Heavy Machinery. Несколько лет назад она влилась в состав популярной группы XCMG, что вывело данного производителя на мировую арену производителей автокранов. В настоящее время на долю группы приходится почти 50% всех продаж Поднебесной. Вторым крупнейшим поставщиком и основным конкурентом XCMG уже несколько лет является компания Zoomlion. Она продает спецтехнику под тремя торговыми марками - Chang Jiang, Puyuan, Taian Crane.
 
Прежде всего, потребителя покоряет то, что автокраны компаний XCMG и Zoomlion являются универсальными. Их повышенная маневренность и скорость, которую они могут развивать на дорогах, независимо от их покрытия, привлекает внимание российского потребителя. Оба производителя старательно внедряют новейшие технологии и оснащают свои модели новейшими системами, такими как система телеметрической памяти. Ее работа основана на принципе "черных ящиков", применяемых в авиации. Среди востребованных технологий, применяемых при производстве автокранов, стоит отметить свинг-систему с функцией свободного скольжения. Именно она позволяет автокранам выравнивать нагрузку автоматически.
 
Огромное внимание уделяют производители развитию комплексной системы безопасности, активной и пассивной. Она включает в себя ограничители:
  • свободного хода троса,
  • момента,
  • поднимаемого веса.
Приобретая автокраны XCMG и Zoomlion, предприниматели и владельцы автопарков могут быть уверены в безопасности их работы на стройплощадках и на производстве. Продуманы и удобны кабины всех моделей автокранов XCMG и Zoomlion. Они эргономичны, стильны по дизайну, комфортны, а система управления продумана до мелочей. Отличный обзор позволяет оператору-крановщику видеть всю территорию, на которой работает автокран. Удобство рабочего места обеспечивает регулировка кресла, наличие климат-контроля. Дополнительные опции могут потребоваться для определенных климатических условий. Они позволят моделям работать на крайнем севере и на жарком юге.
 

Модели Zoomlion

 

Автопроизводитель Zoomlion продвигает V серию автокранов, которые отличаются обновленной кабиной, современным дизайном, многочисленными современными усовершенствованиями. Особенно популярны модели грузоподъемностью 90, 120 и 150 тонн со стрелами 48, 57.5 и 59 м. Особого внимания заслуживает вседорожный 220-тонный автокран с 6 осями и стрелой 61 м. Заслужила также признание новинка - 350-тонный вседорожный автокран Zoomlion.
 
Автокраны Zoomlion особо отличились на российских площадках при выполнении строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ. Их конструкция предусматривает очень мощный грузоподъемный механизм. С его помощью обеспечивается отменная высота подъема, огромная скорость работы и подъемная мощность. Кроме того, автокраны от этого автобренда предлагают оптимальное соотношение затрат, отличную экономичность, стабильность работы, простоту в ремонте и обслуживании.
 
Можно выбрать:
  • QY25H грузоподъемностью 25 тонн,
  • QY30H грузоподъемностью 30 тонн,
  • QY40V532 грузоподъемностью 40 тонн,
  • QY50H рузоподъемностью 50 тонн,
  • RT550 грузоподъемностью 55 тонн,
  • QY70H грузоподъемностью 70 тонн,
  • QY90V633 грузоподъемностью 90 тонн,
  • QY110V633 грузоподъемностью 110 тонн,
  • QY120V633 грузоподъемностью 120 тонн,
  • QY130H грузоподъемностью 130 тонн,
  • QY150V633 грузоподъемностью 150 тонн,
  • QY180 грузоподъемностью 180 тонн,
  • QAY220 грузоподъемностью 220 тонн.
  •  

Модели XCMG

 

Специалисты предприятия XCMG - Xuzhou Heavy Machinery Works, создали в свое время первый образец продукции международного уровня, внедрив передовые зарубежные технологий на производстве. Самоходный кран XCMG сразу стал популярным и узнаваемым по многогранному оригинальному профилю стрелы. Автокраны данного производителя предлагают переменный рабочий объем, гидропневматическую подвеску, пропорциональное гидравлическое управление и многое другое. Вездеходные мобильные автокраны производителя идеальны для работы на плоскогорьях, в полупустынях, на дорогах с плохим покрытием, на нефтяных месторождениях и в любых стесненных условиях.
 
Можно с уверенностью сказать, что все модели XCMG популярны в России. Предлагаются:
  • Самоходные колесные краны RT60,RT100
  • Автомобильные краны с приводом на задний мост QY16, QY25K5, K-IQY25, K5-IQY30, K5-IQY35, K-IQY40, KQY50, K-IIQY60, KQY65, KQY70K, QY80K,QY90K,QY100K-I,QY130K,QY160K
  • Автомобильные краны с полным приводом QAY25, QAY50, QAY130, QAY160, QAY180, QAY200, QAY220, QAY240, QAY260, QAY400, QAY500, QAY800, QAY1000, QAY1200.
  •  

Гарантийное и послегарантийное обслуживание автокранов XCMG и Zoomlion

 

Китайские автобренды XCMG и Zoomlion старательно расширяют ассортимент. Они не стремятся поднимать цены, несмотря на постоянно растущее качество и повышение надежности продукции. Обслуживание приобретенных для работы в России автокранов китайского производства ведется на станциях техобслуживания, специально аккредитованных китайскими производителями. Специализированные дилерские центры производят поставку запчастей на склады в России. Если чего-либо не окажется в наличии, в считанные дни выполняется любой заказ.
 
Гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также мелкий ремонт и плановые технические осмотры могут осуществляться при необходимости с выездом мастера к месту парковки автотранспорта, либо осуществляется в ремонтных мастерских. Вам не придется неделями ожидать поставки запчастей. Ваша техника не будет простаивать долгое время, и вы не потеряете прибыль в случае непредвиденных поломок, так как все продумано до мелочей в представительствах и партнерских фирмах на территории России.
 
Статьи
Карта раздела